Frango com Quiabo
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 2 horas 30 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
• 1 frango grande com cerca de 2,3 kg, limpo
• 300 gr de quiabo (cerca de 20 quiabos)
• 3 dentes de alho amassado
• 1 cebola grande picada
• 2 pimentões verdes médios sem sementes, picados
• 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre.
• 1/2 colher (chá) de cominho em pó
• 1 folha de louro picada
• 2 xícaras de água quente
• Sal e pimenta malagueta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Corte o frango pelas juntas, coloque os pedaços em uma tigela, tempero com alho, cominho, louro, sal, pimenta e deixe descansar por cerca de 2 horas.
2. Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte o frango, frite, mexendo sempre, até dourar por igual; acrescente água quente, cozinhe mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio, tire da panela e reserve.
3. Escorra o excesso de óleo deixando somente 2 colheres (sopa) na panela, leve novamente ao fogo, junte os quiabos, cebola, pimentão, regue com suco de limão ou vinagre e frite, mexendo delicadamente, por cerca de 10 minutos ou até os quiabos ficarem bem secos.
4. Coloque o frango na panela, regue com um pouco de água quente, verifique o tempero, cozinha por mais alguns minutos, tire do fogo e reserve em lugar aquecido.