Galinhada Mineira
INGREDIENTES
• 1 galinha;
• 250 g de arroz;
• 1 colher de sobremesa de tempero mineiro;
• 3 tomates maduros picados;
• 1 folha de louro;
• 4 colheres de óleo;
• 1 cheiro verde;
• 1 cebola média cortada em rodelas;
• 2 pimentões picados.
INGREDIENTES DO TEMPERO MINEIRO
• 200 gramas de alho
• 1 molho de salsa;
• 2 pimentões verdes;
• Sal a gosto;
• 1/2 kg de cebola;
• 1 molho de cebolinha verde;
• 2 dentes de alho.
MODO DE PREPARO
1. Para fazer o tempero mineiro, pique todos os ingredientes, bata no liquidificador e tempere com o sal;
2. Limpe e corte a galinha em pedaços pelas juntas;
3. Em uma panela pré-aquecida com óleo, junte as cebolas, os tomates, os pimentões e os demais temperos, refogue um pouco e acrescente os pedações de galinha;
4. Deixe cozinhar e acrescente a colher do tempero mineiro;
5. Adicione o arroz e refogue;
6. Acrescente água fervendo e deixe tudo cozinhar em fogo alto;
7. Depois de alguns minutos, reduza o fogo e cozinhe tudo com a panela tampada até o arroz cozinhar e a galinha ficar macia.
8. Sirva a Galinhada imediatamente.